打破被查传闻 江泽民「大秘」贾廷安入选人大代表-奇狐娱乐网_触屏版


打破被查传闻 江泽民「大秘」贾廷安入选人大代表

奇狐娱乐网 | | 阅读(110)

过去盛传落马的中央军委政治工作部原副主任贾廷安,当选第十三届人大代表。图为2012年贾廷安在新疆进行考察。(图/翻摄自乌鲁木齐市天山区政府官网)

▲2012年贾廷安在新疆进行考察。(图/翻摄自乌鲁木齐市天山区政府官网)

大陆中心/综合报导

中国公布2980名第十三届全国人大代表名单,解放军代表团的269名代表详细名单首次披露,其中曾任中共前领导人江泽民秘书的中央军委政治工作部原副主任贾廷安当选,一洗过去「被查」、「政治生涯结束」传言。至於2018年首位被证实落马的「军老虎」,中央军委联参部前参谋长房峰辉则被罢免人大代表资格。

根据统计,本届人大代表中,上届连任者仅有769名,占总数25.81%,意味着超过70%都是新面孔。报告称,此次选出的代表都「模范遵守宪法法律,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽责,具备履职意愿和履职能力,具有良好社会形象,得到群众广泛认同」。

在解放军代表团269人中,包含国家前主席刘少奇之子刘源、驻港部队司令谭本宏、第二名女太空人王亚平等知名人物。值得注意的是,一度在十九大落选中央委员的贾廷安与军委後勤保障部长宋普选,都出现在此次的人大代表名单中。

贾廷安出生於1952年,河南叶县人,曾出任时任电子工业部第一副部长江泽民的秘书,并跟随其20多年。随後,江泽民任电子工业部部长、上海市市长、中共上海市委书记期间,贾廷安也都担任其秘书职位。据陆媒报导,江泽民在位期间,每逢出访或视察,贾廷安必伴其左右。资料显示,贾廷安历任中央军委主席秘书、中央军委办公厅主任等职,2005年7月晋升为中将军衔,2011年7月晋升上将军衔。

▲▼刘源再次当选十三届全国人大代表。(图/CFP)

▲刘源再次当选十三届全国人大代表。(图/CFP)

另外解放军代表团名单中,刘少奇之子、第十二届全国人大代表刘源的再次当选,也相当备受瞩目。刘源出生於1951年2月,早期曾任郑州市副市长、河南省副省长,1992年由河南副省长转任武警部队副政委,2003年任原总後勤部副政委。2005年时,54岁的他任军事科学院政委,2009年7月晋升上将军衔,2010年任原总後勤部政委,2015年底退役。2016年2月时被任命为全国人大财政经济委员会副主任委员。

至於被罢免人大代表资格的房峰辉,是在今年1月9日官方证实其落马消息。《新华社》报导,经党中央批准,房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。据了解,房峰辉过去是前中共军委副主席郭伯雄的老乡兼旧部,也与自缢身亡的张阳关系密切,两人几乎是同时被受到调查。

▼原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉。(图/达志影像/美联社)

▲▼原中央军委联合参谋部参谋长房峰辉(右)。(图/达志影像/美联社)


*文章为作者独立观点,不代表奇狐娱乐网立场